2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オススメ

無料ブログはココログ

PR

  • 紀文のおせち料理
  • 楽天デリバリー
  • 機能的な商品
  • 食べるのダイスキ!!

« 国産豚肉で作った横浜中華街の味 | トップページ | 川越達也プロデュースの和洋三段重 »

2013年11月25日 (月)

十三湖産 味濃しじみで贅沢お味噌汁

みそ汁の美味しい季節ですね
十三湖産の味濃しじみで寒い季節を暖かく
●しじみのオルニチンは「遊離アミノ酸」と呼ばれるアミノ酸の一種で、血液に溶け込んだ状態で体内を巡っています。その効能としては、とくに肝臓の働きを助け、二日酔いを予防したり、疲労回復に効果があるといわれています。

●タウリンは魚貝類、とくにしじみをはじめとする貝類に多く含まれている栄養素。
代表的な効能は、肝機能を高める・疲労回復・血圧を下げる・血糖値やコレステロール値の減少です。

『しじみ=肝臓に良い』というのは、良く耳にしますが、『しじみ=美容に良い』をいうことを知っていますか??
実は美肌・ダイエットにも効果的なしじみの素晴らしいパワーを知って、食べて、さらに美しさに磨きをかけましょう♪

●体内の油分の分解も助けてくれ、肥満防止に良い

●新陳代謝を高め、コラーゲンの合成を助ける

●成長ホルモン(若返りホルモン)を促す美容、美肌効果etc


« 国産豚肉で作った横浜中華街の味 | トップページ | 川越達也プロデュースの和洋三段重 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1981769/54049395

この記事へのトラックバック一覧です: 十三湖産 味濃しじみで贅沢お味噌汁:

« 国産豚肉で作った横浜中華街の味 | トップページ | 川越達也プロデュースの和洋三段重 »