2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オススメ

無料ブログはココログ

PR

  • 紀文のおせち料理
  • 楽天デリバリー
  • 機能的な商品
  • 食べるのダイスキ!!

« 亀山社中の絶品焼肉 | トップページ | 国産豚肉で作った横浜中華街の味 »

2013年11月23日 (土)

歴史ある尾道ラーメンの進化形!絶品自慢のスープをどうぞ!

1928年、中国福建省から来日し、

尾道市内の製麺所で住み込みで働いていた人物が作り始めたことが元と言われている

歴史ある尾道ラーメン

実は最初に尾道ラーメンが知られたのが、

箱入りのお取り寄せラーメンなんです

もとからお取り寄せで食べて美味しいのがこの尾道ラーメンの特徴

この味を継承しながらも独自の要素を加え、

絶品スープへと仕上げた店主自慢の一品!

店主の情熱と努力の結晶は鶏ガラをじっくり煮込んだとんこつ醤油が

ストレートの平麺と相性バッチリ!

鶏と豚ガラベースのコクと深みのある背油入り醤油スープは

見た目よりあっさりしていてしつこくなく、やさしい味わいです!

一度食べたらクセになる美味さは、リピーターが多いのも納得。

Bf3a83d2_2

« 亀山社中の絶品焼肉 | トップページ | 国産豚肉で作った横浜中華街の味 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1981769/54028121

この記事へのトラックバック一覧です: 歴史ある尾道ラーメンの進化形!絶品自慢のスープをどうぞ!:

« 亀山社中の絶品焼肉 | トップページ | 国産豚肉で作った横浜中華街の味 »